Entri Populer

Minggu, 09 September 2012

kumpulan resep la fonte part 1

Cumi isi Makaroni
Bahan
  • 250 gr elbow macaroni La Fonte
  • 20 bh cumi kupas
  • 4 btr telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 btg daun bawang-iris halus
  • 5 bh bawang merah-cincang halus
  • 3 siung bawang putih-cincang halus
  • 100 gr kacang polong (siap pakai)
  • 4 bh cabe merah-cincang
  • 20 bh tusuk gigi
Cara Membuat
  1. Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan,tiriskanA
  2. duk rata telur,garam dan kaldu bubuk
  3. Tambahkan daun bawang, bawang merah, bawang putih, kacang polong dan cabe merah cincang, masukkan ke dalam cumi, sematkan dengan tusuk gigi
  4. Letakkan dalam loyang/pinggan tahan panas,kukus hingga matang
  5. Dapat disajikan bersama saos sambal Bangkok atau sambal pedas
Tips:Agar cumi beraroma lebih segar, rendam selama 5 menit dalam air jeruk nipis

Es Dawet Makaroni

Bahan
  • 250 g macaroni La Fonte
  • 150 g tape ketan hitam
  • 100 g nangka-potong persegi
  • 750 ml santan kental
  • 150 g gula merah iris-rebus dengan sedikit air
  • 2 sdm pasta pandan hijau
  • 100 g gula pasir
  • es serut secukupnya
Cara Membuat
  1. Rebus macaroni dengan pasta pandan dan gula pasir lalu tiriskan
  2. Masukkan macaroni,tape ketan hitam dan nangka ke dalam gelas saji, tuangi santan dan gula merah cair,beri es serut secukupnya
  3. Sajikan es dawet macaroni dalam keadaan dingin

Fettuccine ala Carbonara
Bahan
  • 250 g fettuccine La Fonte
  • 50 g butter (unsalted)
  • 50 g bawang bombay-cincang
  • 1 siung bawang putih-memarkan
  • 250 g smoke beef-iris tipis panjang
  • 250 ml fresh cooking cream
  • 1 btr kuning telur
  • ¼ sdt lada hitam bubuk kasar
  • ½ sdm peterseli-cincang halus
  • 100 g keju parmesan
  • ½ sdt garam
Cara Membuat
  1. Rebus fettuccine sesuai petunjuk pada kemasan,sisihkan
  2. Campurkan fresh cooking cream, kuning telur, lada hitam, ¾ bagian peterseli cincang dan ¾ bagian keju parmesan, aduk rata, sisihkan
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan smoke beef dengan butter hingga harum
  4. Masukkan campuran cream, aduk rata hingga mendidih
  5. Masukkan garam dan fettuccine, aduk rata,taburi sisa parmesan dan peterseli cincang

Fettuccine Sapi Krim Tomat
Bahan
  • 250 g fettuccine La Fonte
  • 150 g daging asap-potong kotak
  • 50 g jamur champignon-iris tipis
  • 75 g bawang bombay-cincang
  • 2 siung bawang putih-cincang
  • 300 ml susu cair
  • 100 ml saos tomat
  • 1 sdt oregano
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdm maizena (dicairkan)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm peterseli cincang
Cara Membuat
  1. Rebus fettuccine sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jamur hingga harum
  3. Tambahkan daging asap, susu cair, saos tomat, oregano,garam, kaldu bubuk dan lada bubuk
  4. Kentalkan dengan maizena,masukkan fettuccine, aduk rata,taburi peterseli cincang
Tips: Agar peterseli cincang tidak mengeluarkan cairan berwarna hijau,setelah peterseli dicincang, bungkus dalam kain bersih lalu siram dengan air terus menerus sambil diperas hingga tidak mengeluarkan warna hijau

Makaroni Panggang Bayam Tuna
Bahan
  • 250 gr long macaroni La Fonte
  • 100 gr daun bayam-siram air panas-tiriskan
  • 200 gr ikan tuna dalam saos tomat (siap pakai)
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 100 gr bawang bombay cincang
  • 700 ml susu cair
  • 7 btr telur
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 50 gr keju parut
Cara Membuat
  1. Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan
  2. Campur jadi satu bawang putih, bawang bombay,susu,telur,bumbu-bumbu dan long macaroni
  3. Siapkan loyang/pinggan tahan panas,olesi margarin,masukkan 1/3 bagian campuran long macaroni
  4. Lapisi dengan bayam, tutup kembali dengan sebagian campuran long macaroni dan tuna
    Terakhir,masukkan sisa long macaroni lalu taburi keju parut. Oven hingga matang.

Makaroni Soup Seafood
Bahan
  • 250 gr shell macaroni La Fonte
  • 100 gr baso udang-belah empat
  • 100 gr baso cumi-belah empat
  • 50 gr crabstick/chikuwa-potong kasar
  • 50 gr baby kailan-potong kasar
  • 2 ltr air
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 2 btg daun bawang-iris halus
  • 2 sdt garam
  • 2½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat
  1. Rebus shell macaroni sesuai petunjuk pada kemasan,tiriskan
  2. Tumis bawang putih cincang hingga kecoklatan lalu angkat dan haluskan
  3. Didihkan air, masukkan bawang putih halus, daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan pala
  4. bubuk,aduk rata
  5. Tambahkan baso, crabstick dan baby kailan, biarkan kembali mendidih,masukkan shell macaroni, aduk rata
Tips: Baso udang dan baso cumi dapat diganti dengan baso ikan bila sulit mendapatkannya

Selada Makaroni Ayam Sayap
Bahan
  • 250 g spiral macaroni La Fonte
  • 150 g dada ayam asap (siap pakai)-potong kotak
  • 100 g tomat-buang biji,potong kotak
  • 1 bh zucchini/ketimun-potong kotak
  • 300 ml saus thousand island (siap pakai)
Cara Membuat
  1. Rebus spiral macaroni sesuai petunjuk pada kemasan
  2. Campur jadi satu: spiral macaroni,dada ayam asap,tomat dan zucchini
  3. Tuangi saus lalu aduk rata
Tips: Tambahkan 50 g crouton (roti tawar yang dipotong berbentuk kubus lalu dioven hingga kering) bila suka

SPAGHETTI BOLOGNESSE
Bahan
  • 500 g. Spagheti La Fonte
  • 250 g. Daging giling
  • 250 g. Wortel cincang
  • 250 g. Batang seledri cincang
  • 5 Siung bawang putih cincang
  • 150 g. Bawang bombay cincang
  • 680 ml. Saos tomat
  • 1 sdm. Oregano
  • 2 sdt. Lada hitam bubuk
  • 30 g. Kaldu sapi bubuk
  • 2 liter air panas
  • 2 sdt. garam
  • 1 sdm. gula pasir
  • 3 sdm. maizena
Cara Membuat
  1. Rebus Spaghetti al dente sesuai petunjuk pada kemasan
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, wortel, dan seledri sampai layu
  3. Masukkan daging tumis sampai matang, tambahkan air, aduk rata
  4. Tambahkan 340 ml. saos tomat, kemudian bumbui lada, garam, oregano, kaldu sapi bubuk dan gula pasir, aduk rata, didihkan
  5. Masukkan sisa saos tomat (340 ml), didihkan dengan api kecil selama 30 menit kentalkan dengan maizena sampai saos menjadi merah.
  6. Hidangkan panas, taburi dengan keju parut dan peterseli cincang

Spagethi Cha Cha Cha
Bahan
  • 250 gr Spaghetti La Fonte
  • 200 gr Ayam tanpa tulang (potong dadu)
  • 250 gr Tomat merah (cincang kasar)
  • 75 gr Paprika merah (potong persegi)
  • 75 gr Paprika hijau (poptong persegi)
  • 75 gr Bawang bombay (potong persegi)
  • 340 ml Saus tomat botol
  • 50 gr Batang seledri (cincang)
  • 1 sdm Kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt Lada
  • 1 sdm Garam
  • 4 sdm Keju parut
  • 150 ml Air
Cara membuat
  1. Rebus spaghetti
  2. Tumis bawang bombay dan ayam sampai harum
  3. Masukan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam
    Tambahkan air, rebus sampai air agak mengental
  4. Masukkan tomat cincang, paprika, spaghetti dan seledri, aduk rata, hidangkan dengan keju parut

Spaghetti Gindara Saus
Bahan
  • 250 g spaghetti La Fonte
  • 250 g ikan gindara-potong dadu
  • 200 g tomat sayur-potong persegi
  • 2 siung bawang putih-iris tipis
  • 4 sdm saus tiram
  • 8 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm garam
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 250 ml air
  • 1½ sdm maizena (dicairkan)
  • 2 bh cabe merah-iris serong
Cara membuat
Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan
Tumis bawang putih sampai harum
Masukkan ikan dan ketumbar, tumis sampai matang
Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula merah dan air, didihkan
Masukkan tomat sayur dan cabe merah, aduk sampai kembali mendidih
Kentalkan dengan maizena, masukkan spaghetti, aduk rata, sajikan selagi hangat

Spaghetti Lada hitam
Bahan
  • 250 gr spaghetti La Fonte
  • 250 gr daging ayam-potong strip belimbing sayur
  • 150 gr belimbing sayur-potong membulat
  • 4 bh cabe merah (iris serong)
  • 4 bh cabe hijau (iris serong)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 340 gr saus tomat
  • 1 ml garam
  • 1/2 sdm lada putih bubuk
  • 3 sdt kecap manis
  • 250 sdm air
  • 1 1/2 ml maizena (dicairkan)
Cara membuat saus
  1. Rebu spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ayam, masak sampai matang
  3. Masukkan kecap manis, saus tomat, came, belimbing sayur, garam, lada dan air, aduk rata, didihkan
  4. Kentalkan dengan maizena, masukkan spaghetti aduk rata, sajikan selagi hangat

Spaghetti Sosis Asam Manis

Bahan
  • 250 g spaghetti
  • 4 bh sosis sapi -iris membulat
  • 1 botol besar saus tomat <340 ml>
  • 2 ruas jahe-dimemarkan
  • 3 siung bawang putih - dimemarkan
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 bh jeruk nipis - ambil air
  • 200 ml air matang
  • 4 sdm keju parut
Cara Membuat
  1. Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan
  2. Masak saus tomat, air, jahe, bawang putih, gula pasir, dan air jeruk nipis, sampai mendidih
  3. Masukkan sosis, masak dalam api kecil sampai mengental
  4. Masukkan spaghetti, aduk rata, hidangkan dengan keju parut

 sumber : la fonte . com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar